недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

И вовсе не продажная девка, а очень даже наоборот!

1 580 4 Блог специалиста 21
И вовсе не продажная девка, а очень даже наоборот!

С утра хотел написать совсем о другом, о моих попытках получить заветное уведомление о соответствии планируемого строительства. Я даже название красивое придумал: "Нет, это не Рио де Жанейро!" (понятно, что дело пошло в разрез с моими ожиданиями). Хотел раскрыть тему качества оказания государственных услуг, обсудить квалификацию сотрудников администрации и регулирующие эту сферу НПА. Уже набросал в голове структуру текста, но остановило меня то, что есть в нашей когорте человек, начинающий Сочинский строитель и продвинутый Московский эксперт по сторителлингу, который уже делает это, и много лучше меня. Вот, только если Алексей Алешко, что-то упустит, и я подберу красивые слова, чтобы его дополнить...

А напишу вот о чем, не то чтобы у меня закончились другие темы для обсуждения, их много, но как-то плохо отлайканой остаётся тема про родословную для квартир, в общем опять про неё. Зацепило не на шутку и не отпускает.

Поскольку господь распорядился так, что моя любимая супруга к.б.н. и, не побоюсь этого слова, ведущий специалист по генетике в Ярославской области, и хошь не хошь приходится и самому стараться быть в теме, как минимум основных законов наследования, то в голову пришли мысли обогатить лексикон риэлтороского дела новыми универсальными понятиями, которые довольно лаконично смогут описать очень важную область рынка недвижимости, а точнее проверку оспоримости права собственности. Сразу замечу, что ни нотариусы, ни банки этого не делают. Они проверяют законность сделок, а оспоримость остаётся привилегией риэлторов и страховщиков. Пламенный привет Олесе Бухтояровой!

Как обычно, воспаление моего мозга новой идеей возникло за рулём, и на этот раз я остановился на обочине, в 4-ех км от города, и так вышло, что прямо напротив своего баннера о продаже земельного участка в деревне Медведково. Воздух тут всё еще чище чем в городе и думаться здесь будет легче и приятнее. Заодно, может выслежу того негодяя, которому мой баннер не даёт покоя.

Простите за отступление, теперь продолжу исключительно по теме:

Родословная, как мне теперь кажется, это не то слово, а правильно говорить о "Генеалогии" объекта недвижимости, а значит можно подвести сюда же и красивый термин "Династия", очень мне в этом свете понравился минут 40 назад придуманный термин "Паршивый ген", я думаю нетрудно догадаться, что я имею виду. Ну, а дальше нужно уже лезть в словарь специальных генетических терминов или звонить жене, чтобы, не нарушая логики, описать все понятия и процессы, которые могут быть и происходить при изучении истории права собственности на объект недвижимости и уверяю, что терминов этих хватит с избытком.

Например:

- изменение назначения объекта недвижимости можно коротко обозначить термином "Мутация"

- утрата или порча документа из истории переходов права собственности - "Делеция"

- восстановление утраченного документа "Репарация".

Эх, моя Ритулька попросила больше пока не звонить ей, отвлекаю от лекции в универе.

Если есть среди вас генетики, прошу присоединяйтесь. А вдруг закрепится, будет, чем гордится - термин в вашу честь!

В общем, вы как хотите, а я буду теперь использовать эту терминологию в своей работе. По моему красиво, коротко и предельно понятно.

Надеюсь плагиатом не попахивает.

... К баннеру моему так никто и не притронулся. Поехал я домой.

До новых встреч.

Комментарии 4
Геннадий Савинов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 марта 2019, 20:20

Александр, какой Вы романтик!
Все-таки про Уведомление о планируемом строительстве написали бы. Ведь региональные дефекты чиновничества обеспечат неповторяемость и похожих по тематике публикаций? Это же не романы, где сюжеты не позволительно "заимствовать".

Ответить
Александр Ковалев20 марта 2019, 21:01

Геннадий, добрый вечер!
Если тезисно, то ребята в местном ДАЗО (департаменте архитектуры и земельных отношений) в нарушение закона:
- предпочитают гонять, неведающих о своих правах, заявителей исключительно в МФЦ, отказываясь принимать документы лично, даже если они правильно подготовлены и укомплектованы.
- при рассмотрении уведомления считают достаточным указать только первое попавшееся несоответствие и похоже, не пытаются установить весь перечень несоответствий, при их наличии. В итоге на руках у клиентов уже три, подряд, уведомления в отношении одного объекта и в каждом новое основание для отказа
- я не стану здесь раскрывать характеристики личностей сотрудников в первую очередь, их уровень профессионализма.
Иными словами, игнорируются нормы 210-ФЗ от 27.07.2010 "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"
А именно:
Статья 7. Требования к взаимодействию с заявителем при предоставлении государственных и муниципальных услуг
1. Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:
1) представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг;
...
4) представления документов и информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления государственной или муниципальной услуги, либо в предоставлении государственной или муниципальной услуги
...
8. Подача запросов, документов, информации, необходимых для получения государственных услуг, предоставляемых федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, а также получение результатов предоставления таких услуг осуществляется в любом предоставляющем такие услуги подразделении соответствующего федерального органа исполнительной власти, органа государственного внебюджетного фонда или многофункциональном центре...

Ответить
Геннадий Савинов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 марта 2019, 13:51

Здравствуйте, Александр! Спасибо за информацию. О том, что Ваша архитектура "режет собаке хвост по частям" можно сообщить в прокуратуру силами клиентов. Может помочь.

Александр Ковалев22 марта 2019, 9:31

Представляю, какие, при таком подходе чиновников, искажения в статистике!

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru