недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

маленькая студия

1 726 14

Добрый день! Как лучше поступить в случае очень маленького бюджета? Рассматриваю варианты (В МОСКВЕ) маленьких квартир-студий от 12 до 25 метров, на вторичном рынке мало предложений, новостройки долго ждать и риски выше. Как поступить при бюджете 2,5-3,5 млн рублей? МО не рассматриваю по причине трудной транспортной доступности (работаю в центе), считаю что расходы на транспорт перекроют плюсы дешевизны жилья. Заранее спасибо!

Советы 14
Мария Олеговна ГоловановаЛучший совет15 сентября 2017, 14:24

В дополнение к выше сказанному. На мой взгляд Вы зря столько категоричны в отношении Московской области. Есть населенные пункты в Подмосковье из которых намного легче добраться до центра Москвы, чем из некоторых районов Москвы даже в пределах МКАД. К примеру Люберцы, Мытищи, Железнодорожный (ныне микрорайон г. Балашихи), на дорогу до центра Москвы у Вас уйдет 20-25 минут. По деньгам будет дороже не больше, чем на 50 рублей в день, в месяц 1000 с небольшим (это я про скоростные комфортабельные электрички-экспрессы). Можно также рассмотреть места в Подмосковье, где вблизи строится метро, например, микрорайон Павлино (г. Балашиха), 3-5 остановок до скоро открывающейся станции метро Некрасовка, там Вы уложитесь в свой бюджет, все недалеко, недорого и хорошая транспортная доступность.

Дмитрий Шмырин15 сентября 2017, 0:27

Снимать. По деньгам пока это выгодно, цены не растут, а падают.Проценты по ипотеке упали. Второй вариант(Нормальную студию за 3 еще поискать надо. Всё какие-то мутные объявления.)

Такой один15 сентября 2017, 0:40

Полностью согласен с Дмитрием.Подкоптите ещё немного, цены неминуемо ползут вниз, покупателей сегодня крайне трудно найти.

Аноним15 сентября 2017, 11:55

при таком бюджете есть только реновированные общежития, их в москве на сей момент два: клинская,4 (с вашим бюджетом спокойно проходите, но транспортная доступность там чудовищная) и профсоюзная, 69 (локация отличная, но 3.5 там самая нижняя граница цены). вторичку в москве за эти деньги вы на настоящий момент не найдете. или подождите годик и возможно что-то появится, или ближайшее подмосковье типа саларьево (там студии стоят по 2.9, правда сдача через два года, зато одноименное метро в шаговой доступности)

Елена Смирнова15 сентября 2017, 12:07

Варианты за 3.5 млн. есть.

Наталия Бондарева15 сентября 2017, 12:24

За 3,5 милл.рублей что-то еще и можно найти.Цены ползут вниз,но не так быстро,чтобы купить 1 комн.квартиру в Москве за 2,5 милл.р.))Вам либо ипотека(если ее нет) либо комната в 2-х комн.квартире.

Даниил Пятецкий15 сентября 2017, 12:45

Если денег не хватает, а хочется чего-то большего, то тут три варианта: 1. Продолжать копить. 2. Рассмотреть вариант ипотеки. 3. Купить то, на что хватает. По "3" - это может быть комната или обособленная квартира-студия без отделки в доме очень высокой степени готовности, с ключами в конце года, не в границах МКАД, но в границах Москвы. Например, у меня есть такой вариант в Щербинке.

КОНТАКТ КОНТАКТ15 сентября 2017, 14:18

в первую очередь определитесь с локацией. И смотрите все до 3,5 руб. может будет комната под снос

Егор Хуснулин15 сентября 2017, 18:29

Посмотрите Реутов (южный), там метро Новокосино, а ценник областной.

Аноним15 сентября 2017, 18:46

марина олеговна голованова, без обид только, но сразу видно что в павлино вы не были, и знаете только в теории. вы попробуйте оттуда добраться в будний день в час пик утром до того места где будет расположено метро некрасовка, и все поймете сами, и больше никогда не будете рекомендовать это замечательное место людям )) да, по расстоянию - это 3-5 остановок. а фактически так называемое зенинское шоссе - это двухполосная дорожка (по одной полосе в каждую сторону), по которой едет вся левая сторона егорьевского шоссе, марусино, часть железки и окрестные деревни. а также все остальные, объезжающие пробку по егорьевскому. да еще и со светофором при повороте на старую некрасовку (не на люберецкие поля, где будет метро, а раньше). в общем не поленитесь, скатайтесь туда. лучше один раз увидеть )))))

Уважаемый Аноним! Знаю проблемы Зенинского шоссе не по наслышке (живу недалеко), бываю там по несколько раз на неделе. Кстати Зенинское шоссе не самое страшное - выезд с самой Некрасовки в разы хуже. Но если Вы там часто бываете, то знаете и видите, что строится дорога, которую обещают открыть одновременно со станцией метро. А сей час можно немного и потерпеть, меньше года осталось, за то есть возможность купить дешевую квартиру (которая с открытием метро и шоссе однозначно станет дороже) и вскоре оказаться рядом с метро и с нормальной транспортной доступностью.

Армен Гаспарян16 сентября 2017, 9:41

Могу предложить однокомнатную квартиру в собственности в ЖК ЗаМитино, это в 7 км от метро "Пятницкое шоссе", т.е. 10-15 мин на маршрутке. Посмотрите в моих предложениях. Без отделки 2,65мр, с отделкой и мебелью уложитесь в 3,5мр. При этом чистый воздух, хорошие материалы и необходимая инфраструктура.

КОНТАКТ КОНТАКТ20 сентября 2017, 11:46

человек написал что: МО не рассматриваю по причине трудной транспортной доступности (работает в центе), а начинают предлагать у "черта на куличках". малогабаритки идут кирпич, а они пока не под снос, и соседи разные. Еще разница в коммун услугах, в М.О. выше чем в Москве (проверено на себе), пенсия в Москве выше ( проверено на себе). плюс прописка и поликлинники, и школы.. Самое перспективное 5-ти эт под реновацию с возможностью увеличения метража с доплатов. Доплата за новое жилье в Москве это выгоднее любого за МКАДья

Аноним20 сентября 2017, 12:46

осталась самая мелочь - чтобы жилье по реновации дали внутри мкада, а не в новой москве, где-нибудь в троицке )))

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru