Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Каждому второму торговому центру грозит банкротство

330
Каждому второму торговому центру грозит банкротство
Собственники ТЦ активно выставляют объекты на продажу.

Каждый второй торговый центр в России может обанкротиться, рассказали газете «Известия» участники рынка. Не менее 200 ТЦ находятся в банкротном либо предбанкротном состоянии, рассказал изданию управляющий директор Российского совета торговых центров Олег Войцеховский. В ближайшее время в этот список могут попасть еще 70–100 торговых центров.

В каждой локации расположено не менее двух конкурирующих моллов, пояснил создатель универмагов российских дизайнеров Slava и «Йармарка», президент Magic Group Александр Перемятов. Один из них рано или поздно займет лидирующие позиции. Он будет перетягивать трафик, затем к нему начнут переходить арендаторы, после он перетянет прибыль. Это будет способствовать банкротству отстающего ТЦ. По оценке Перемятова, под угрозой банкротства сейчас находится каждый второй торговый центр.

По информации аналитиков портала DA, который принадлежит Сберу, сейчас в Москве и других российских городах собственники активно выставляют торговые центры на продажу. ТЦ продаются в Красноярске, Уфе, Череповце. На портале в продаже находится более 20 моллов. Их стоимость составляет от 1 млрд до 8,3 млрд рублей.

Подписывайтесь на Циан CRE в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
3 февраля 2023
редакцияeditorial@cian.ru