Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
новости

Суд обязал ТЦ выплатить посетителю 260 тыс. рублей из-за скользкого пола

1 февраля 2023 216
Суд обязал ТЦ выплатить посетителю 260 тыс. рублей из-за скользкого пола
Мужчина поскользнулся при входе в ТЦ и сломал лодыжку.

Житель Перми отсудил у торгового центра более 260 тыс. рублей после того, как упал на скользком полу, получив перелом лодыжки, сообщается на сайте РАПСИ. Дело о травме посетителя в ТЦ «Семь пятниц» рассмотрел Пермский краевой суд в апелляционном порядке.

В декабре 2020 года мужчина получил серьезную травму при входе в торговый центр «Семь пятниц». Между первой и второй дверью в ТЦ посетитель поскользнулся и упал. Мокрый пол в помещении покрылся льдом, на полу находился резиновый коврик, но при ходьбе он скользил. Предупреждающие таблички о влажной уборке в помещении отсутствовали. Пострадавшего доставили в травмпункт. Оказалось, что мужчина получил закрытый перелом лодыжки. Спустя год после происшествия мужчина обратился в суд, так как представители управляющей организации не предприняли действий, чтобы в добровольном порядке загладить причиненный вред. Состояние входной группы признали ненадлежащим. 

Добрянский районный суд постановил взыскать с «Еврокапитал-Управляющая компания» 220 тыс. рублей компенсации морального вреда в пользу пострадавшего посетителя. Суд учел нравственные и физические страдания истца. Ответчика также обязали компенсировать мужчине убытки на сумму 5,5 тыс. рублей и возместить утраченный заработок в размере 41 тыс. рублей. Решение суда первой инстанции было оставлено без изменений. Пермский краевой суд счел вину управляющей организации ТЦ полностью доказанной.

Подписывайтесь на Циан CRE в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
25 марта 2023
редакцияeditorial@cian.ru