недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве продаются 15% сдаваемых в аренду квартир

2 925 1
В Москве продаются 15% сдаваемых в аренду квартир
Многие арендаторы после смены собственника продолжают проживать в квартирах

В столице около 15% квартир, сдаваемых в аренду, одновременно выставлены на продажу, выяснили аналитики компании «Инком-Недвижимость».

Продавцы квартир эконом- и премиум-класса чаще всего сдают реализуемые объекты в аренду. На них приходится 45% и 32% таких лотов соответственно. Это связано с тем, что для владельцев обременительно содержание жилья без дополнительной арендной прибыли. Собственникам квартир эконом-класса сложно содержать квартиру из-за невысокого уровня доходов. Для владельцев премиальных квартир содержание жилья в период экспозиции обременительно из-за дорогостоящего обслуживания. Среди «двойников» доля объектов бизнес-класса не превышает 23%.

Эксперты компании поясняют, что возможность продажи недвижимости, сдаваемой в аренду, должна быть предусмотрена договором найма. В период показов наниматели могут рассчитывать на скидку в размере 10%. При этом, согласно законодательству, факт сделки купли-продажи не прерывает арендное соглашение. Наличие арендаторов уже не считается серьезным обременением. Многие наниматели после смены собственника продолжают проживать в тех же квартирах. Покупатели, не планирующие сразу заселяться или приобретающие жилье с инвестиционной целью, рассматривают проживание нанимателей в квартире как преимущество. Если квартира была куплена на заемные средства, арендные платежи позволяют погашать выплаты по кредиту.

Комментарии 1
Сергей ТСТ18 ноября 2020, 4:12

а как вы посчитали эти 15 % а можете к ним прибавить новостройки которые сданы и тоже собственники выставили на продаже .а да и прибавьте бабушкины квартиры которые выставили на продажу .. и те кто купил в новостройке и теперь хочет продать старое чтоб закрыть ипотеку .. тогда все очень туго станет ... не надо писать такие статье не время .. пока надо писать только хорошее и восхитительное .. надо выкурить последнего покупателя из его норы ... вот тогда с песней и вниз .. а сейчас не время ..

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru