Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
Партнерские проектыСтроим домЗагородная

Загородные проекты: индивидуальный проект J-323-G, компания «Бастэн»

партнерский материал31 января 2023 1 545
Загородные проекты: индивидуальный проект J-323-G, компания «Бастэн»
Усадьба необычной архитектуры стала воплощением сложной мечты заказчиков. Циан.Журнал продолжает серию публикаций о проектах загородных домов. Вы собираетесь строить дом и потерялись в многообразии застройщиков, материалов и планировок? Вам сюда.

Петербуржцы Полина и Владимир Сорокины долго решались на строительство собственного загородного дома. До пандемии мешали необходимость каждый день работать в офисе, частые командировки, да и привычка жить в мегаполисе. Но загородного уединения все-таки хотелось — тогда Сорокины снимали дом в аренду или ездили за город к друзьям. 

Всё изменилось с рождением детей: захотелось обрести собственный домашний очаг и самим стать гостеприимными хозяевами, воплотить проект загородного дома, который устраивал бы их полностью.

«Учитывая, что у нас богатый опыт изучения чужих дачных домов, мы достаточно подкованы в вопросах строительства. Мы не просто знали об ошибках в проектах наших друзей, но и имели четкие представления о том, что именно хотим получить. К сожалению, ни один типовой вариант нас не устраивал: то не нравилась планировка, то не подходила технология строительства, то цена получалась неподъемной», — рассказывает Полина.

Но кто ищет, тот найдет — Сорокины обратились в строительную компанию «Бастэн», архитекторы которой уже неоднократно брались за самые нетривиальные проекты. Вот и теперь эксперты азартно принялись за новую задачу, хотя ее условия были непростыми.

Проект: индивидуальный проект J-323-G

В первую очередь, говорит Полина, нужен был большой — не менее шести спален — дом. У многих строительных компаний только это требование вызывало замешательство.

Другое пожелание супругов — разместить гараж и сауну под общей с домом крышей.

Третьим важным требованием была площадь комнат — пара мечтала, чтобы члены семьи и гости чувствовали себя комфортно, поэтому площадь даже самой маленькой спальни — более 13 кв. м.

А еще хотелось, чтобы дом сохранял тепло даже в очень морозные зимние вечера и, самое главное, вписывался в обозначенный бюджет.

В итоге проектировщики разработали дом, который не только отвечает всем требованиям заказчиков, но и полностью обустроен с технической точки зрения. Нередко именно эта часть становится слабым звеном: случается, что дом по проекту уже построен, а подведение коммуникаций становится проблемой. Но в случае с индивидуальным проектом от «Бастэн» всё сложилось по плану: был построен двухэтажный дом площадью 338 кв. м и подведены все коммуникации.

«Больше всего радует, что удалось реализовать наше заветное желание — придумать, чем дом мог бы выделяться на фоне остальных. Нам предложили сделать его в стиле архитектора Фрэнка Ллойда Райта — это идеальный выбор при наших задачах! При такой большой площади дом с его горизонтальной композицией выглядит очень органично. Он выигрышно смотрится на фоне леса, который начинается прямо за калиткой. Наконец, нам нравится, что он не похож на соседские — наш намного элегантнее», — делится впечатлениями Полина.

Цена и технические характеристики проекта

Разработка проекта стоила 270 тыс. рублей (по 800 рублей за 1 кв. м). Цена строительства теплого контура проекта J-323-G составила 12,9 млн рублей, а подготовка к чистовой отделке — еще 6,8 млн рублей. Таким образом, строительство обошлось в 19,7 млн рублей.

В смету входят не только строительные материалы, но и работа строительной бригады. 

Основные технические характеристики проекта таковы:

  • фундамент — плита с ростверком;

  • стены — газобетонные блоки;

  • кровля — многослойная мягкая черепица;

  • коммуникации — горячее и холодное водоснабжение, канализация, электрика;

  • двухкамерные стеклопакеты усилены металлическим каркасом, металлическая входная дверь.

При необходимости можно использовать и другие технологии и материалы — допустим, установить ленточный фундамент, стены сделать кирпичными, а крышу — из металлочерепицы.

Кроме того, «Бастэн» решает и дополнительные задачи — например, устанавливает систему видеонаблюдения или слаботочные системы. Застройщик не только разрабатывает проектную документацию, а потом возводит сам проект, но и проводит внутреннюю отделку помещений.

При этом компания практикует открытую смету, поэтапный график финансирования и возможность строительства в ипотеку с банками-партнерами, включая семейную ипотеку с сервисом «ДомКлик» Сбера или банком «Дом.РФ».

Сроки

Теплый контур такого проекта можно построить за шесть месяцев. Внешняя отделка обычно проводится не менее четырех месяцев (зависит от предпочтений заказчика), а для внутренней отделки понадобится еще около полугода (это тоже зависит от пожеланий заказчика).

Мнение потребителей — Полины и Владимира Сорокиных

«Больше всего нам нравится внешний вид дома (до сих пор не могу насмотреться!) и возможности, которые мы получили благодаря грамотной планировке, — рассказывает Полина. — В некоторых спальнях мы хотим установить шкафы-купе, а в других — сделать собственные гардеробные».

Супруги говорят, что именно для будущих многочисленных гостей им и понадобились дополнительные спальни и очень просторная гостиная, переходящая в кухню-столовую.

Главной точкой притяжения станет огромная уличная терраса с мангальной зоной — никакая непогода не нарушит планов на выходные, ведь хозяева собираются установить на ней  печь с живым огнем, в которой можно будет запечь целого барашка.

Плюсом планировки стала возможность сделать гардеробную для верхней одежды. Помещение, которое разместилось между прихожей и гаражом, имеет два входа, так что можно попадать в него как из гаража, так и через входную дверь — удобно. 

Ну а маленькая парная комната, расположенная рядом с ванной на первом этаже, неоценима после долгих зимних прогулок, да и летом будет востребована.

«Застройщик предложил нам построить отдельную баню, но мы решили подождать пару лет, хотя, скорее всего, вернемся к этому предложению. Пока же мы обживаемся и обустраиваем нашу “райтовскую” усадьбу — единственную и неповторимую. Она именно такая, о которой мы мечтали!» — резюмирует собеседница Циан.Журнала.

Компания: «Бастэн»

Название компании

«Бастэн»

Год основания

2008

Количество построенных домов в год

18–24

Типы выполняемых проектов (типовые, индивидуальные)

Типовые и индивидуальные

Используемые материалы, технологии строительства

Каменная кладка, монолитное строительство

Регионы

Санкт-Петербург, Ленинградская область

Изображение в начале статьи: индивидуальный проект J-323-G


Реклама. ООО «Бастэн», ОГРН: 1107847280430, юр. адрес: 195196, г. Санкт-Петербург, ул. Таллинская, д. 7, лит. О, пом. 1Н, оф. 425 (4 этаж), 4CQwVszH9pSWraLEX79

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
2 апреля 2023
редакцияeditorial@cian.ru